четверг, мая 05, 2011

Рамка-коллаж в эко-стиле)

Всем приветик!
Всегда впадаю в ступор, когда начинаю писать пост, почему-то сложно подбираются слова... хочется много сказать, а выходит коряво, тогда стираю все и пишу по минимуму)) Вот и сейчас также, много чего хотела написать, а за компьютер села, все слова улетучились)) Прямо хоть на ходу записывай мысли, чтобы не забывать)) 
У нас сегодня наконец-то выглянуло солнышко (поболтать-то все-таки хочется))) Надеюсь к выходным погода не испортится, а то у меня уже куча планов на них)))
Ну и по теме поста)) Сначала предыстория)) Последние дни вдохновение меня как-то покинуло... А мне заказали приглашения в гламурном стиле. Невеста - девушка-барби, любит все розовенькое))) и приглашения попросила такие же, розовенькие... Обещала я сделать уже давно, но с этими болячками ничего не успела... и это обязательство на меня давит, всю голову сломала, чтобы такого оригинального гламурного придумать ей. Потому что нужно будет  большое количество (аж 30 штук), а с материалами у нас в городе все печально, особенно с "розовенькими гламурными"...)) в общем с горем пополам сделала ей три варианта, (пока еще не показывала). Решила отвлечься и оформить фото, одно из двух (!) наших совместных втроем)) Распечатала я его уже давно, и задумка кое-какая была, но в итоге получилось все абсолютно не так, как представляла)) как обычно, в общем))
Итак, что получилось:


Основа - гофрокартон. На него наклеила книжные страницы. Полупрозрачный фон делала с помощью гессо и глиммер-мистов. Кстати о них - у меня сломался пульверизатор на одном из них, не брызгает((( так расстроилась(( ладно, нашлась бутылочка куда можно его перелить, но неудобно, потому что она большая((
В качестве масок использовала пуговки. Идею эту взяла из мастер-класса Оли Winged в журнале Скрап-Инфо. Правда кружки эти у меня особо не видно, и в итоге я решила не акцентировать на них внимание, оставила как есть. По краю рамки все тонировала дистрессом. 
Фотография вообще-то зимняя, точнее даже новогодняя, но так хочется лета уже)) Вырезала ее по контуру, потому-что фон был некрасивый. 
Теперь поближе рассмотрим:


Полчаса наверное потратила, чтобы цветочки листики расположить так, чтобы красиво было и гармонично)) Под ними еще кусочек тканьки белой, крафт-бумага мятая, рафия любимая, кружочек из мешковины)) Бабочку залила глосси, объемная такая стала)) Ну и пленочку ТХ все узнали, думаю))


Здесь вот такая фишечка маленькая и рафия степлером прижатая))


На буковках сверху кракелюрчик)) Подвеску сделала из джутового шпагата, сплетенного косичкой, и все на прищепочки))
А вот так на стенке она висит, украшает мой творчесикй уголок:


Вот такой коллажик в стиле "натурель" получился)) Участвую в одноименном задании от блога Ассорти. 


 А также в задании блога Штампомания - Страничка-коллаж.  
Спасибо, что заглядываете в гости, всегда вам рада)) Отличного вам весеннего настроения!))

17 комментариев:

  1. симпатичная рамочка! теплая, душевная:))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень мило и гармонично получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, вы такие милые)! Чудесный коллажик получился, насыщенный и гармоничный, очень понравился! Желаю вдохновения с приглашениями!

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, ничего не могу поделать, слово мило напрашивается само собой)) Красиво, уютно и мило! Спасибо за участие в Штампомании!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво получилось!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Так здорово!!! От рамочки так и веет свежестью))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, мои дорогие))) так приятно читать ваши комментарии))

    ОтветитьУдалить
  8. какая классная рамочка!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень уютная работа, тёплая :)

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарно)Благодарим за участие в блоге "Ассорти". Удачи)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень-очень красиво!!!
    Спасибо за участие в задании блога Ассорти! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивая работа! Теплая, семейная! Спасибо за участие в блоге Ассорти!

    ОтветитьУдалить
  13. здорово)) очень-очень!!)) вам надо срочно сделать больше совместных фото!!! :)

    ОтветитьУдалить